50岁吃阿司匹林获益最大

发布时间:20-06-30

用于预防未来10У年罹患心脏病,不适γ用于已有心脏病或ω中风者 ⊙美国】预防医学工作组专家近日发布最新建议,Б50多岁的人每天服低в剂量阿司匹林预防心脏病۩获益最大。

美国斯♠坦福大学τ医学教授道格•欧文斯等研究⿸人员分析╥了新∠的临床证据,发现50多岁的ъ人在未来1∞0年内罹患─━心脏∞病的风险会↙增加10%或更多,每天服︼︽︾81¤毫克的阿司匹林不Ⅶ会显著增加出▶血风险,而⿱且受益最多。如果60ぁ岁的人在未来10年里罹患心脏卌病的≌ǐ风险增加10%或Θ更多,也能◆从中受益,但应注意权衡利弊,最好咨询医生。小于50岁和大于70岁的人服低剂の量阿…司匹林预防心脏病的™理由还不够充分,需要进一步研究↗考证。

美国心脏◇病协会前主席、美国哈佛大学医学院#临床/转∴化︵研究院副院长埃利奥特•安特曼教授说:“该建议只适用于心脏病风险增*加的人,并不适用于已有心脏病或中风者。” 此次专家组的建议还提出,♦阿司匹林在预防心脏病的同时,还能降低结肠癌风险,但不建Σ议自行服用预防结肠癌,应遵医嘱。

安特曼教授认为,不论年龄如何,服阿司匹林前都应征求医生意见,低剂〆量阿司匹林也可能引起消化∵道出血和其他潜在健康▀问题。他还提醒,服阿司匹林并不是心脏病的免死金牌,饮食均衡、作息规律、合理锻炼等健康的生活方式也很重要。一旦怀疑有心脏病,应及时就诊,及时治疗。

版权ⓛ免责申明

甘孜新闻网й非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文⿻字、图片、音视频Ц版权归原作者或媒▀体所⊿有。如若侵犯了你的权益,请及时与❤☜我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有