清水县食品药品监督管理局参加省市县乡四级农村食品安全治理工作推进视频会

发布时间:20-06-21


5月10日上午,清水县食品药品监督管理局在清水分会场参加全省省市县乡四级农村食品安全治理工作推进视频会,参加会议的有清水县食品药品监督管理局领导班子成员、18乡镇食品药品监督管理所执法人员、局机关、食品药品稽查局、食品药品检验检测中心全体干部职工共计98人参加了会议。
会上,省食品药品监管局党组成员、副局长王庆邦对全省农村食品安全治理工作进行了再安▉排、再部署。并对天水市清水县食品药品监督管理局等13个查办案件力度较大的先进单位进行了表扬;对行动∽☺☻迟缓、措施不力、问题较多的21个县区局进行了点名批评。۩..会上,清水县金集镇食药监所所长汪世杰代表天水市在分会场进行了先进工作经验交♠流发言。

王庆邦强调,目前农村食品安全问题Ⅸ十分严重,食品中毒事件时有发生,各级单位要认清┊┋形势,认真分析存在的问◎题,履行监管主体责任,按照省局会议通知要求,对农村食品安全治理工作进〇行再部署、再动员,采取切实有效的措施。全省Ⅺ各级食※品安全监管部门、监管人员щ,要进一步提高政治站位,牢固树≌立人民至上的核心价值理念○,深刻领会做好农村食品安全治理工作的重大意义,充分认识农村食品市场∥问题存在的严峻性、长期性和★复杂性,通过巡查梳理农村食品安全问题多ψ发、易发的重点区域、重点行业、重点场所,有的放矢地开展专项整治,确保人民群众舌尖上的安全,保障振↹兴乡村战略的实施。
⿲省局会议结束后,市局接着召开了全市农村食品安全治理工作推进视频会,天水市食品药品监督管理局党组书记、局长陈克孝对近期全市案件办理情况及突发事件进行了通报,★对清水县食品药品监督管理局的ぷ工作进行了肯定。
陈克孝要求,一要突出整治重点,要以加强整治规范为切入点,围绕种植养殖、生产加工、流通″市场、餐饮消费四个环节,开展重点区域、重点品种专项整治。二要严格依法监管,执法态度要鲜明,执法手段要过硬,执法处理要从重。三要做到统筹推进,农村食品安全治理要与四∏小业态食品安全规范提升相结合,要与抓好餐∞饮业质量提升工程相结合,要与抓好食品安全示۩范创建相结合。四要广泛宣▓传引导ↅ,要将法律法规宣传与日常监管有机结合,大力宣传食品安全方面的法ǐ律法规、科普知识,宣传优质产品、优良品牌和优秀企业,曝光食品安全└方面的违法犯罪行为,及时公开专项整治成果,增强人民群众的消费信心,形成强大的社会声╪势。五要切实转变作风,认真落实省政府十不准规定,确保◄农村食品安全专项治理取得实效。

下午,清水县食品药в品监督管理局党组书记、局长何宝平同志主持召开了县▕乡两级工作会议。会上,何宝平对今≤年来全县案件办理情况╜进行了通报,并按照全Щ省农村食品安全治理工作推进视频会议上的安排部署和县委县政府对全县食品药品监管工作的要求,何宝平要求各所各单位要继续抓好农村食品安全治理工作,进一步细化工作з任务落实,严肃整治农村食品▲市场存在的无证经营、超范围经营、食品四小(食品小作坊、小销售店、小餐饮、♥小摊点)生产经营单↗位基础设施不达标、从业人员未依法依规经营、质量安全意识淡薄、↘索证索票不全、进货验收制度落实不到位、生产经营五无、过期、山寨傍名牌食品等问题,以及生产经营不符合食品安全标准的食品和保健食品、虚假宣传、欺诈消费等违法违规行为,农村中小学食堂经营中存在的卫生状况差、设施布局不合理、进货来源不清等检查中发现的问题长⌒期未进行整改的现象,要求各单位各所进一步加大排查治理力度,建立食品安全风∧险隐患问题台账及∽措施清单,实行挂♣牌销号制,确保整改一个,销号一个,防止问题食品流入农村市场。
何宝平强调,全系统干部职工要在切实转变作风,改善发展环境上下功夫,在切实做好农⇔村食品安全治理工作上下功夫,继续发扬人人肯干事、人人能干事↔的螺丝钉精神,在机构改革期间继续立足本职岗位,≥一如既往地·抓好工作落实,〥确保人心不乱、队伍不散、工作不断,全力保障全县食品市场安全。

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有