一个女人对丈夫的抱怨,让太多人妻扎心

发布时间:20-06-08



▌ 一个女人对丈夫的抱怨,让太多人妻扎心




一个女人对丈夫的抱怨,让太多人妻扎心

结婚以来,我在家带了4年孩子,随后开始工作。在我做全职♨太太的那四年,我们吵架还没现在吵架频繁,目前有⊙点懒得吵了。

老公比较懒,每天除上班下班,外加被朋友叫去吃饭喝酒,家里的事一概不҉管,孩子也都由我照顾。

平日里,我俩一起开车上班。每天早上,他起来洗濑、吃饭后就开始等我,有时,会闲我慢。

要知道,我每天都比他起的╟早,忙着帮两个孩子洗漱、做早餐、照顾两个孩子吃饭。这时,老公就∫闲在那里,好像看不见我很忙似的。

我把两个孩子↔安顿好后,基本上就没时间吃早饭了,怕耽搁他上班,有时候,我早上都不吃饭。有⌒〨时,会觉得自己特别委屈。

有次,和老公吵架,我的意思是,让他在ↈ生活上稍微帮我一下,这样我们就可以节省时间。他也不是不愿意帮我,而是每次都需要在我的命令下,才乐意伸出援助之手。

老公经▓常说的话,你是孩子他妈,你为孩子所做的一切都是应该的,又说,他赚钱也是为了这个家。

话听着没错,╦╧实ↂ际上呢,孩子的所有开销都是☆花我的工资,我从未向他要过钱。

我是一个比较独立的女性,不喜欢伸手要。

θ老师。你告诉我该怎么办,才能改掉老公懒散的习惯?又该怎样做,才能让我们的言谈多一些?

我现在对他越来越没耐心,感觉和他⊙说话等于白说。

木子李答读者问:

先说核心问题:事实上,在┑一桩婚姻中,女人在家√做全职太太,男人负责抓钱养家,是相对比较幸@福的经营婚姻的模式。但是,包括我在内的很多经常做情感解析的人,依然会提醒女人最好不要做全职太太。为的是提防:一旦遇上白眼狼的男人,女╥人在面对离★婚的时候会输Ⅰ的很惨。

事实上,在你们的婚姻里:结婚之后的四年,你一直在家里做全职太太。那时候,你丈夫不做家务,你似乎会心理平衡,因为你觉得,做家务,就是全职太太的本分。

然,你却忽视︰了一点:习惯成自然。也就л是说,你丈夫之后这三年的懒散,都是你卌做全职太太那四年,帮着他培养〓出来的坏习۩๑惯。以至于,他现在面对家务活的时候,会产生‘眼里没活’的状态。

现在,你也涉足了职场,也在用你的辛勤劳╭╮作Ц,为家庭财∶政添砖加瓦,这时候,你的心态发生了微妙的变化:同样是赚钱养家,凭什么你在工作之余,还要对家务活大包大揽以及对孩子的生活日常大包大揽。这是你和⿴☑你丈夫之间目前最主要的矛盾。

╢ 事实上,你丈夫从和你结婚ш到现在,就一直这样,变了的是你的心态。

道理讲完之后,咱们再来说婚姻现实:

你丈夫现在在家里的表现,就是九成以上中国已婚男人在老婆♦面前的行为缩影。

很多男人和你丈夫一样,只要老婆发出指令,也会帮着老婆做一些家务;一旦不给予命令,就会呈现眼里没活的状态。男人在婚姻△中的如此表现,自然会让女人心力交瘁。

然而,很多女人都属于‘脸皮薄’的物种,有时候,宁愿自己‘吃点亏’,也不愿意对丈夫发╤号施令,并自认为,为家庭做事,靠的是男人的自觉性。事实上,女人的这种认知,可视为:自讨苦吃。

更多时候,都是女人做家务很累很烦的时候,会对男人进行劈头盖脸的谩骂。

接下来",来回答卍你的疑惑:

1)为了改掉你§丈夫不习惯做家务的坏习惯,只σ有一个办法,在之后的生活中与其和他频繁争吵,不如多在做家务活层面对他多发号⿻几次指令;

2)需要明白一件事,夫妻之间的交流越来越少,是有原因的,因为,更多时候,都是男人还没说几句话,女人就会演绎‘一言不合就争吵’,为此,以后在和男人交流щ的时候▊,要多一些心平气和。✿。✿

在此,也想提醒所ì有已婚男人:

如果你老●婆和你一样ミ,也涉足在职场,希望能够在做家务、照顾孩子层面,尽量自觉的帮着分担一些。

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有