天水市食药监局开展全市基层涉药单位药品质量安全督查

发布时间:20-05-27

近期&,天水市食品药品监督管理局结合药品流通领κ域集中专∞项∮整治、家☆庭过期药品回收及规范药品零售行为ψⓔ相关工作要求,组织执法人员对两区五县农村地区、城к乡‰接合部小型医疗机构及药店○药品质量安全监管工作开展了全面督查。
此↗次☆督查采取双随机的方式,随机抽取基层药品经营使Ы用单位开展现场检۩查。药品零售企业主╥要检查销售药品、保健食品、医疗器械时张贴夸大宣传的广告、销售处方药♠赠の处◤方药♥和甲类非处方药,非法回收药品,执↑业药师未在岗时销售处方药,销售含特殊药品复方制剂未Зя在计算机系统►中进行超数量销售拦截和销售时未建立登记,销售过期∨药品等违法违规行为。对小型医疗机构主要ц检查使用过期药品和无标签┙的中药饮片,药品◇与非药品混放,Е非法渠道购进药品等行为。
截止目前█,共▣▤▥检۩查药品经营使用单位53户,其中药品零售企业25户,Ж基层小型医疗机构28☠户,对检查中?发现的▐涉嫌违法@违规线索※及时移交辖区食品药ぁ品监管部门进一步调查处理。
通过此次督查∑,进╝一步促进了辖区食品药品监管部门药品‖∩监管主体责任的落实,←有力地ⓥ规范了♀基层涉药单位药и品经营管理行为╭╮,为确保药品经营质量θ安全奠▌定了良好的基*础。



不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有