多吃橄榄有助强健骨骼

发布时间:20-05-22

近日,意大∞利科学家针对老年人饮食┝习惯与骨骼健康Л关≯系的一〇项调查显示,地中海饮食(尤其≒是橄榄和橄榄油)能够增加老年ι人的┑骨密度。

Ш

地╝中海◘饮食指地中海沿岸的饮食风格,包含水果、蔬菜、坚果、≥五谷°゜杂粮、橄榄油和鱼类等。以往研究表明,它能抵К御心脏病、老年痴呆τ症◈和癌症。意大利博洛尼亚…の大学研究人员对1150名年龄在65~79ⓥ々岁的参♀试者⊕进行了一年Σ多的随访,其中┓一半人坚持食用以橄榄油*、坚果等ю为主的地中海饮食,同时少吃乳制品和肉;另一半人的饮食不受限制。参试者被全◣程记录腰椎、下背部以及股骨颈处的骨·密度。分析结果显示,与饮食随性者Э相比,那些坚持地中海饮食λ的参试者并未随年龄增长出现骨密度⿸下降,反之,他↕们的股骨҉颈部位骨密度有了明↕显提升。↘股骨∞颈是连接大腿≠根∧部与臀部的⿻骨骼,骨质疏松症患Ⅺ♦者此处很容易骨折。

研究人〾员建议У,有骨质★疏松症的患ρ者通过多吃橄榄☆⿻油、坚果、鱼类和杂粮,可降低℡骨折风险,且安全无副作用。⿹▲ (萧忠Υ彦)

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有