不粘锅涂层不影响儿童发育

发布时间:20-05-22

⊙ ◁

  一些研Γ究曾认为,不粘锅涂层、抗污┓免洗地毯ы以及一些食Г∝品包装中含有的全氟化合物,会影响胎儿的生长发育,并导致青春期发胖。

  Я但丹σ麦╳最新一ミ项研究却显示,胎儿在接触较多ц的全氟化◄合物☼后,并|︴()〔〕不会导致儿时发育"不良。丹麦比斯珀比约Ⅶ和腓特列斯贝大学医院的研究人员在《♂美国流行病‰学●杂志》上≮报告说⊿,۩..他们收集了800◥名儿⊕童的脐带血、″其√母亲在孕期Ω的血液样本,来检测他们在√出生前所接触到的α全▊氟化合物水平。7年后,研究人员再』次测量了这些儿童的腰围和体型。结果显▀示,即使儿童在出生前接触到较多的全氟化合物,7岁时的生长发育也不会比其他儿童差。

  研究人员指г出,这一研究结果与∝此前∏的研ю究并不矛盾。在出生前接触到偏多的全氟化合物的孩子,可能在■出生时体重偏轻,但在随后的时间里会把体Ⅺ重⿰补上来,所以在儿▁▂▃▄时,不会▍比其他孩子的体重轻。研究人员还表Ⅴ示,出Ψ生∶时较轻的体重可能使孩子在青春期时发胖∞。因为全氟化合物会干扰激素,而青春期时激素的∫改变⺌较多,〤从而引起发胖。(来源:北京日报)

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有