市食药监局“三个覆盖”确保餐饮食品安全

发布时间:20-05-20

为有效防控餐饮食品安全风险,切实保障消费者身体健康和生命安全,◘市食品药品监督管理∵局在食安龙江百日Ψ行↔动期间,落◇实三个覆盖,及时排查和消除风险隐患,有效保障了人民群众饮食安全。

一是检查对象全覆盖。食安龙ы江百∞日行动开З┄┅展以来,共对全市1⊙6个Φ县Д(市)区内的1356家餐饮服务单位进行了专项检查,实现了对普通餐馆、ⓞ大型聚餐餐饮单√位⿷、学┚校(含托幼机构)食堂、托老ξ☎机构┙食堂、校外托管机构及旅游景区、景点内的不同▫类型餐饮服务单位的全覆盖,监管不留一处死角,为进一步推进食安℅龙江百日行〓动工作进度打下了坚实的基础。

二是检查内容全覆盖。一查餐饮服务单位持证情况;二查食品原料采购、加工过程控制、食品◥添加剂使用、餐饮具清洗消╬毒、食品留样等食品安全关键环节情况√;三查集体聚餐备案与指导情况。针☆对检查中发现的问题,执♥法人员现场依法下达了责令改★正通知,要求其在规定时限内整改到位。

三是宣传造势全覆盖。通过网络、微信、室内外电子屏等多ν样灵活的宣传形式,以及采取进企业、进社区、进学校、进机关、进家庭等方式,形成强大的宣∧教声势, 积极引导公众参与╟食Ↄ安龙江百日行动,增ō强群众自我保护意识☏,※鼓励群众举报食品违法经营行为,形成广泛参与的良好社会舆λ论氛围〢。

食≌安龙江百日行∈动开展以来,餐饮食品к安∶全监管∣成效显著。≧▄截止目前,共出动执法ↆ人员2923余人次,执法车辆8⊥08车次,检查餐饮服务单位1557家,下达责令改正通知书95份ж◑↔↕▪,进一步规™范了全市餐饮服务单位的〒经营秩序,切实保障了人民群众饮食安全。


不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有