开发区卫计委强力推进创卫工作

发布时间:20-05-16

本报讯 (通讯员¥ 田书Ψ珍)连日来θ,开发区卫计委按照全市整体部署和国家创卫标准,攻坚克难,强化措施,真抓①实干,突出五项重点,全力以赴做好创卫工┓作。

加强爱国卫生组织建设。该区卫计委充分发挥爱卫会∨在卫生防病、创建国家卫生城市工作中的协调作用,◀广泛宣传开展爱国卫生教育活动,畅通爱国卫生建议与投灬诉平台,积极开展辖区内卫生街道、卫生社区、卫生单位创↔建活动,对辖区内市直单位〧、区直单位爱国卫生领导组织档а案管理情况进行排查和指导,促进和推动了全区爱国卫生各项工作的顺利开展。目前,该区卫计▊委已对17个市、区↕直单位,10个公立学校下发了整改通知〾书,要求在整改期内规范管理爱国卫生组织档案。

广∮泛开展健康教育和健康促进工作√。该区卫计委加大健康教育宣传力度,营造健康教育氛围。在辖区各单位、居民楼院、各医疗卫生机构、广场、公园、车站等设立健康教育宣传栏780个,并及时督促各管理单位定时更换健康教育宣传内容,各医疗单位利用电子屏滚动宣传健康教育知识。

加大重点场所卫生治理力度。该区卫计⿹委组织网格人员对“五小”单位进行摸底排☏查,共排查出“五小&rd▫quo;单位399家,其中已办证207家,无证192家。对动员ζ指导ф后自行整改↓达到要求的,进行不定时巡查,巩固整治成果;对通过督促能达到▋要求的,责令其限期整改并做好技术指导;对ζ不落实整改要求的,联合相关职能部门要求其停业整顿;对✿。✿缺乏·。基本条件、无法达到整改要求的经营单位,会同相关职能部门依法予以取缔和暂行保管物品。

健全公共卫生和医疗服务∝体系。该区卫计委成立传染病防¤治工作领导小组,建立健全传染病登记报告制度、自查制度、奖惩制度◙ⓥ、管理制度,明确分管领导及相关人员§职责。同时,该区卫计委加强预防控制监督检查工ц作,做好传染Ё病疫∽情管理和报告,设立传染病预检分诊,做好传染病门诊监测工作。此外,该区卫计委开展了工作人员传Ⅺ染病防治知识培训,加强传染┊┋病防◥治知识的宣传教育,提高群众的防病知识能Ⅰ力。

扎实搞好病媒生物∩防制工作。该区投入资金51万元建鼠饵站5510个,放置水泥♡毒饵站4650个,投放鼠药1∠650公斤,发放鼠药8300公斤,河道△灭蚊药投放1570公斤,诱蝇笼32щ5个,以药物和工具并举的方法科学防制,加大灭杀力度η。同时,该区组织辖区各单』位、商户、居民小区对厕所、垃圾站、下水道等容易孳生З&ld≦quo;四害”的场所进行认真清Ч理。此外,该区还对辖Ш区内城中村等居民户进行旱厕改造,从源头上δ为治理“四害”打下好的基础。

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有