铁锋区多举措加强夏季高温天气食品安全监管

发布时间:20-05-16

为有效预防夏季食♂品安全事故发生,☆铁锋区∵食品药品监督管理局采取多项措施,全∴面加强※高温季节食品安全┎监管,确保公众饮食安全。

一是⊿︱︳突出◥重点品种监│┃管。ι把高温季节消费量较大的自制饮料、熟食卤菜、烧烤制品、乳制品等作〧为重点品种,加大监督检查和◤抽检力度,严厉查处销售三无食品等违法行为。

二是加强餐饮★服务监督检查。针对高温季节食品保质期短、易腐▓败变质、时令▌性强等特点,突╪出食品采购进货查验、加工制作、餐饮具清洗消毒〣、食品留样等重点环节,加强εїз对婚宴、升学◘宴谢师宴等群体性聚餐活动〒的┊┋监管,∞全面░排查各类餐饮风险隐患,严防群体性食物中毒事故发生。

三是加强宣传教育。▒开展户外≤宣传ю◥活动⌒,大力⿲宣』传食品安全法律法规和相关知识,☼增强广♀大消费者食品┄┅┘◎安¨全┈┉意∧识和♣ō自我保护能力。

四是〇切实做好食品安全突发事件的μ应急工作。确保应急机制高效运转,保证食品安全举报投诉渠≈道的畅通,对群众◇的咨询和投诉认真受理,及时解决。

ⓔ 卌 @

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有