曲周县召开“七五”普法中期推进暨人民调解工作会议

发布时间:20-05-16

曲周政府░网(司法局)8月31日,曲周■县∩召开≯七五普法∕中期推进暨人民调解工作会议,安排部署了全县七я↖五普‖∠法中期检查验≈收和〩人民调解坚持发展‘枫桥经验实现矛盾不上交工作≮。县♀委副书▔记黄志勇、〆县人大副主任贾建章出席会议⊙。

黄志Ↄ勇在讲话中指‖|出ё-,自2016年七五普法规划实施以来,通过全县上下共同努力,广大群众法律知识素养得到提升,各级干部依法行政能力得到提高▽,全县依法治理Я进程得到加快,⊙有力促进了全县经济和社会发展。各单位要按照市定标准,认۩๑真总结七⿶五普法中期工作成果和不╨☠足;要正确◘处理三个关系,一是实现软件与硬件相统一。补足硬件投入缺陷,▶提高℡软件配套水平;二是进ψ度与质量相统一。既要统筹安排,把好质量关▁▂▃▄,又要推进工作进度◈,确保在规定时间前高标准完成任务;三是∠达标与创新相统一。在备足要件,@实现达标的前提下,〢◆要尽可能地拿出一些自选动作,拿出本部门、本行业、本单位在普法工作中的特色、精品和亮点,交出一份满意的答卷。黄志勇强调,在总结和检查工作中,各部门、各单位必须强化大局和☆协作意识,密切配合,共同努۩力,确保各项工作高效率推进。对于人民调↙解工作,黄志勇じ说,要结合我县实际,学好枫桥▒经验,健全人民调解组织,积§极探索新型调解方法,健全经费保障机制,创新管理模式,把矛盾纠纷化解在基层,У解决▼在当地,做到矛盾不上交,全力维∈护社会和谐稳定。

贾Σ建章主持会议,并对全■县七五普法中期迎检工作进行了安排了部署。

县直有关单位一把手、各乡镇书记和主管副职、有关企事业单位主要负责人和司法局领导班子成员、科』室处所负◥责人共计140多人参加♂会议。*

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有