遂平县做好孕前优生健康检查工作

发布时间:20-05-16

本报讯 (通讯▪员 李西云)为全面做〒好免费孕前优生健康检查工作,预防出生缺◥陷,提高出生人口素质,近年来,遂平县卫计委积极探索有效工作模式,确保此≤项工У『作惠及全县育▦▩龄群众。⊕

加强宣传指导。采取免™费⊕发放孕前优生健康检查宣传彩◇页〾、张贴标语等形式,向育龄群╯╰众宣а传√优生优育〧、预防出生缺陷í知识。使新婚⊙夫妇和≮准备怀孕的夫妇了解出生缺陷发生风险,提高群众参加免费孕◎前优生健康检查的积极性。

全面摸底建档¤。县、乡、村计生工作人员进村入户排查摸底,将新婚未孕夫妇和符合二胎生育♥条件的一孩夫妇纳入目标人群,认真做好╝目标人群信⿻息登记工作,建立健康检查信$息档案,以便开展全程服务。☎

强化管理服务。细化服务流程,完善质量管理体系,做好Σ检查对╠╡象体检前指导工作,确保结果准确。另外,对特殊℅人员由技术人员为其提供&ldquⅨo;一对一”或“面对面”的指导服务,并↑提供更为专业▷♂的检查、治疗或转诊服务,力⌒争做到及时♤化Е解风险,降低缺陷儿的出生率。

积极跟踪随访▄。完善孕前◄优生跟踪随访制度,采取电话询问、上ⓔ门慰问№等方⿻式对育龄妇女进行孕︵۩前、孕中、产后全程跟踪随访,特别对检查认定存○在风险的服务对ж象进行重点随访,督促其及时接受治疗。通过跟▫踪随访及Θ时了解和反馈待孕妇女身体健康※情况,确保ì跟踪服务不漏人、不缺项。

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有