防治酒精肝的六个食疗秘方

发布时间:20-05-16

当前随着人民生活水平的提高和社交圈的扩大,全★球酒的消费量猛增。同时Ξ,酒精肝的发生↔亦显着增加。在☼我国由于饮酒导致酒精☎肝的发生率也呈明显上升趋势,已成为不容忽视的隐型杀手。酗酒会严重毒害肝脏,损害肝功能。使≒肝细胞受损变性,最终导致肝硬变,医学上称之为&ld☼q❤uo;酒精肝&rdq∞uo;。

酒精肝的۩..饮食原则

1、富含矿物质的食物:研究发现硒、铁等矿物质具有抗癌、抗肿瘤的作๑用,所以得了酒精肝宜多吃些含硒、含铁的食物,如蘑菇、鸡蛋、菠菜、肉、海产品等,以防止罕见癌变的※发生。

2、蛋白质含量丰富的食物:蛋白有促进〥肝细胞修复与再生的功╢能,所以得了酒精肝应多吃蛋白〇质♦含量丰富的│┃食物,如▐大豆、豆制品、海产品、牛™奶等。┆┇

3、低脂肪食物:高脂肪食物会加重肝脏负担,对病情不利,】而μ低脂肪饮食可以适当缓解恶心、呕≠吐、腹胀等消化道症状,所以得了酒精肝应Е多吃低脂肪食物。

4、维生素含量丰富的食物:и维生素不仅是维持人体生命活动、保持人体健康的重要活性物质,而且还可有加快肝细胞修复™与再生,『以┖及辅助抗肿瘤、抗癌的作用,所以得了酒ц精肝应多吃▧维生素含量‖∠丰富的食物,如新鲜的水果、蔬菜。

防治√∴酒精肝的食疗方:

(1△)白术枣:白术、车前草、郁金各12克,大枣120克。将白术、车前█草、郁金纱布包好,加水与枣共煮,尽可能使枣吸干药液,去渣食枣。

(♤2)鱼脑粉:鱼脑(或鱼子)适量。将鱼︰脑或鱼子焙黄研细末。温开水冲服,每次服3~5克。适用于脂肪肝。

(3)黄芝泽香@饮:黄精、灵芝各15克,陈皮、香附子各1→0克〤,泽泻6克。将以上各味加水煎Ⅶ煮,取汁。分2~3次饮服。

(4)金钱草砂仁鱼:金钱草、车前草各60克,砂仁10克,鲤鱼1尾,盐、姜各适量。将鲤鱼去◁鳞、鳃及内脏,同其他3味加水同煮,鱼熟@后℡加盐、姜调味。

(⿴5)橘味醒酒汤橘子和莲子罐头各半瓶,青梅25克,红枣50克,白糖300克,白醋30克,桂花┄┅和水淀粉少许,加1000毫升水煮熟,分次服完。╜有解酒功效。

(6)白糖煮菱角粉每次用菱角粉30克~50克、白ぷ糖适量,加水煮成稠状服食。可解酒和中,助ⓛ脾气,缓肝气。

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有