县委书记卢健深入院堡镇检查指导脱贫攻坚、机关规范化建设等工作

发布时间:20-05-14

7月5日上◎午,县委书记卢健深入院堡镇,通过实※地查看、召开座谈会与随机入户走访的方式,对该镇脱贫攻坚、机关◄规范化建设℉等工作进行全面检查,并对扎实做好下步۞工作提出明确要求。县领导魏志凌、丁喆、王秀霞及扶贫办、计生局等有关部◈门负责同志参加ч调研。

在院堡镇,卢健同志一行参观了院堡镇机关食堂,当看到该镇食堂干▧净卫生,设施齐全,为干部职工营造了一个温馨、卫生、整洁的就餐环境后₪큐,卢健同志对院堡镇机关规范化建设工作给予∝◎充分肯定。他指出,乡镇工作条件艰苦,乡镇党委、政府要为干部创造良好的就餐环境,扎实做好后勤保障,提供贴心服务,切实解决干部后顾之忧,使∧其全身心投入◘工作中。

在召开的座谈会上,卢健同┆┇志认真听取了该镇脱贫攻坚工作进展情况汇报。他指出,近段时÷├间以来,院堡镇党委、政府认∩真贯彻落实〓县委、县政⊙府决策部署,方法得当,措施有力,有效地推进了脱贫攻坚各项工作扎实开展。当前,我县脱贫攻坚工作已到最后的冲刺阶段,要紧紧围绕国家第三方评估验收这个“指挥棒”,∏继续盯紧突出问题,抓住薄弱环节,持续用⊙力,加大整改″,确保把各项۩..工作做实做细做到位。卢健同志要求,要本着“真ι、准、实、细”原则,认真核查每户家庭收入♯♮等基本情况,进一步完善各类台账材料。要在做好村容村貌、家容家貌整治的基础上△,进一步改善乡镇机关和村“两室”办公条件,♂加大环境卫生整治,提升机ↁ关规范化建设水平,凝聚干部工作的向心力。要激发贫困群众的内生动力ν,增强〦其致富的信心。要本着实事求是的原则,为有劳动能力的群ж众提供合适的工作岗位,鼓励他们通过劳动实现脱贫增Ⅻ收。Ⅲ同时¥要提前谋划、周密部署,为迎接国家第三方评估验收做好各项准备工作。

随后,卢健同志一行又来到该镇马丰头村,随机走访部分建档ㄨ立ǐ卡户和非建档立卡户。每到一户,卢健同志都与群众亲切交谈,关心地询问他们的生╨产生活及身体状况,详۩细了Ш解他们家庭境况,逐户核算☏家庭收入,仔细查看住房∠、饮水是否得到安全保Ⅷ障,现场核实各⊿项扶贫政策落实情况。他要求,镇、村Л干部要继续加≮≯大走访排查力度,进一步完善台账资■料,把脱贫攻坚各项工作做实做细做到位。要▬关心关注┚家中无劳动能力且有患特殊病的特殊户,对他们要给予特殊照顾∏,落实各项政策、加大帮扶力度,确保脱贫路上不落一人。

县领导魏志凌、丁喆、⊕王秀霞也就扎实做好脱贫攻坚、机关规范化建设等工作讲了指导性意见。

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有