专项整治确保考生饮食安全

发布时间:20-05-12

为确保中高考期间考生饮食安全健康,从5月下旬开始,鞍山市市ρ场监督管理局组织开Ж展中高考◈期间食品安全专项☆整治,确保食品安全。同时在高考期间实Ⅳ行驻点监督⿲工▪作制度,确♡保考生饮食安♦全。◇

此次主要对考点、考生σ学校食堂、校园周边酒店及周边3|︴()〔〕00米范¤围内的┛食品经营单位开展拉网式排查〩,以经营单位许可资质◢、环境卫生、人员健康管в理、食品索票索证、食物μ∴储┘存、加工操作、餐饮餐具清Ц洗消毒、食品留样、是否存在销售过期变质食品∽和&ldqu╩o;三无食品”等为重点检▕查内容,排查覆盖率达100≈%。对查出→的※Ⅴ问题立查立改,绝不过夜。

高考期间,市市场监管局将对全市高考考点周边的餐饮食品安全进行全面督查∮。同时,各县(市)、←区У市场监督管理局▇█采⇔取驻点๑监督和Ⅰ机动巡查的方式,对≡全市范围内中高考考点的食堂供餐和考点周边餐饮服务单位进行实时全程监督检卐查┊┋。实行驻点监督工作制Ⅹ度,重点围绕考点附近和考生集中™就餐酒ミ店*,由监管人员驻扎酒店后厨,全程管控食品原辅料采购、餐具消毒、食物留样等情况和食品*安全关键控制环⊕节。此外,●将在考じ点周边经营主体中进行不间断巡查,并宣传中高考§健康饮食知识,确保⊥考试顺利进行。 

千℉山晚报全媒体记者 蒋楠

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有