常吃深绿叶菜延缓大脑衰老

发布时间:20-05-10

  

з

◥   新年将至,欢乐▂▃▅▆█之∶际也有叹息φ&mdash▽;—又老了一岁。

  Ш最近经常听到朋友们抱怨,自己的记忆力是越来越差了。不仅人名和…地名经常忘记,明明出门之前带了一样东西,转眼就忘记放在哪里了,遍寻不见,回家之后才发现,放在桌上忘记拿出门了。人还不到40岁,︱︳脑子就变得这么⺌不中用了……

  其实,这就▪是大脑衰老的迹象了。如果没有未╫雨绸缪的@理念,任凭大脑功能下降,到了70岁之后,部分人认知下降严重,ξ记忆力、理解力、判断力、空间感知能力等认知功能都大大下降,甚至会患上“阿尔茨海默病”,逐渐演进到痴呆状态。&

۩   那么,如何才能保护我们的大脑Ψ?吃什么才能让它功能活@跃、延缓衰老呢?

  人们最为熟知的是,吃鱼对于预防大脑衰老有好处。∕

  不过,吃鱼并不是唯✿。✿一的因素,鱼油也未必是解决老年≌性认知衰退的灵丹妙Φ药。膳食中还另有一些帮助保持大脑健康的因素⿵,其中富含叶酸等维生素和抗Ψ氧化物质ↁ≠的蔬σ菜水果最为人们所关注。

  在膳食中增加菠菜、蓝莓、草莓、黑巧克力、绿茶、螺旋藻等富含抗氧化成分的食物,对于预防认知功能随年龄的增长而下降有明显帮助。

⊥#   那么,蔬Г菜和水果,到底哪一类对于认知功能→最有帮助呢?一项研究结果发现,水果吃多吃少,与认知功能的退化并无显⿴著联系,但蔬菜摄入总量越多,认知功能的下降危险就越低∏。特别是深绿色叶菜,摄入量越高,认知功能的衰退就越少,差异极为显著。

  为何蔬菜比水果对保护大脑▌更有价值呢?一方面可能是因为绿叶蔬菜抗氧化物ミ质含量和维生素含量高于大部分水果〧,另一方面可能是由于水果含有较丰富的果糖,而有研究提示,果糖摄入量高,可能会促进大脑衰老,增加痴呆症发生的风险。

  或许我们可以说,维护一个聪明健康的大脑,多吃绿叶蔬菜,▎▏就像多吃鱼一样重要。

  最后还要提一提科学┗家们的其他健脑忠告&md↓ash;—少►吃肉类脂肪,少喝甜¥饮料,少吃甜点甜食,少ω吃含大量饱和脂δ肪和反式脂肪的⊙食物,减少精白米面比≯例以降低膳食血糖反应,补充各种维生素和微量元★素,学会减轻精神压力,多运动、勤动脑等,™都是让自己大脑保持年轻的要点。仅仅经ξ常吃鱼还远远不够哦!( 来源:家庭医生在线)

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有