无缘无故胃痛莫忽视

发布时间:20-05-06

  Ю相关数据显示,由于ミ工作压力和饮食不规律,高︼︽︾压力人群出现胃部不适的比例逐年攀升。一些┓人经常会出现无缘无故胃痛╜的情况,还有Ф一些人因▌为工作繁忙,三◙餐没有规律,导致胃功能⊙变差。本市一中心医院消化科主任邴玉芝表示,远离暴饮暴食,注意饮食规律,放∕松心情多休息,都是养胃、护胃好≮习惯。

  情绪异常з可致胃病

  专家介◀绍,╨时下,很╠╡多人经⿱常会出现无缘―无故胃痛的情况,这些人的共性是,多长期从事一些高压职业,如白领、Ъ长途司机等。这些人之前可能患有轻微胃炎,每到情绪不佳或►压力过大时,就容易诱发食欲下降、恶心、呕吐、腹胀│┃等症状。这种负性情绪如果不能及时消除,日久便易导致消化性溃疡。很多人缺¤乏心理卫生方面的知识,不知道情绪异常ⓥ是病,也不知道是情绪异常引起了胃病,只知道反复Γ就诊于内科、中医科,治疗效果也往往不佳。查™不出结果,又总担心自ↁ己有病,长此以往,形成恶性循环,使疾病复杂化。

  不可想当然乱吃药

  专家表示▀,很多人出现胃痛的情况,第❤☜一反应就是吃点药顶一下,其实这是一种错误的Б做法。因为胃病的发病原因有多种,其╩反应却非常相似。如果自己想当然乱吃药,不⿸但胃病没有治好,反而⌒会引起其他疾病。胃病患者一旦遇到剧烈腹痛,不应马上服止痛药,以免引起并发症,而应先分清性质,是胃黏膜损伤引起的痉挛痛还是胃动力差造成的胀痛。这两者用药是完全不同Ↄ的,用错药反而√会加重病情。胃痛还有可〒能是由心绞痛引起的,如不及时就医,自己乱开方乱≌服药,很可能延误病情,造成生命危险。

  专家提醒▲,暴饮暴食、吃饭饥─━一顿饱一〓顿、忙于工』作不吃饭Э,这些坏习惯都会导致胃蠕动功能紊乱,久而久之就会出现胃炎或胃溃疡。合理平衡膳食,养成良好的生活习惯,是养护〾胃肠道的关键。此外,精神因素对于胃的健康影响也很大。因为过度的精神刺激,如〣长じ期紧张、恐惧、℃悲伤、忧郁等,都会造成神经功能я紊乱,导致胃壁血管痉挛性收缩,进而诱发∨胃@炎、胃溃疡。Ⅹ

(来源:今晚报)

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有