聆听科普讲座感受科学魅力——青少年近视防控大型公益科普讲座

发布时间:20-05-04

我☏国儿童青γ少年近视率居高不下,近视低龄化、重度化日益严Г重,已经成为一个关系国家和民族未来的大问У题。201╬8年8月30日,教育部等八部门印发关于►《综合防控儿童⊙青少年☆近视实施方案》的Θぷí通知,习近平总书记也就青少年视力健康问题作出的重要指示,防控儿童青少年近视需要政府Σ、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力,需要全社№会行动起⊿来。

秦皇岛市第一医〨院作为全市最大的综合医院,做出积极响应,我院眼科与海港区︱︳团委,海港区科协╨,于2019年7月28日联合举办题为青少年┕近视防控大型公益科普讲座。全天4 场讲○座,涵Ⅱ盖六≤个街道办事处40多个社Φ区,家长学生踊跃参⊙加,座无虚席。

↓ 讲座中孙轶军≠主任对近视防控做了详细而生动的々讲解,近年来,由于中小学生课内外负担加重,手机、电脑◤等电子产品的普※及,用眼过度、用眼不卫Ⅷ生、缺乏必要的体育锻炼和课外活动等因素,并用家长们容易″理解的语言〖介绍了近视发展的一般规律和◙常】见误区,如近视不可逆,医学验光ζ特点,矫正๑近视社╱╲会乱象等☉热门话题。

会场讲者听者互动热烈,家长们的各种问题疑惑误区都得到一一解答。在近视可防可控不可治⿶的前提下,怎样有效预防近视的发生,控制近视的进展,减の低高度近视ⓥ带来的并发症。重点在于早发♣现早干预₪큐,选择正确▍的预防手段,在近视防治的过程中少走弯路。家长们在聆听讲座后纷纷♡表示:≌通过这次科普学习,让他们加强了近视防控的Ψ意识,对儿童青少々年的近视防控知识有了正确认识,走出误区,正确面对。

作者:я眼科准分子激光主任医师Ч孙轶军

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有