美国顶级期刊主编RobertW.Palmatier教授到访健客双方探讨在线医疗发展

发布时间:20-04-12

2018年11月1℃5日,全球最顶尖营销刊物美国营销学会会刊Journal o&f Marketing的主↗编、华盛顿大学福斯特商学院市场营销系的RobertW.Paのlmatier以及中山大学的市场学副教授梁剑平等一行到访健客,和健客管理层一起探讨在线医药及在线医疗的顾客关▀系投资研究,为互联网健康行业提ρ供更多的依据,进一步提升用户的购买体验。

图为RobertW.Pa』lmatier与健客管理层探讨顾客关系研究

国际营销专家莅临 期待与健客一同参与科研项目

对于RobertW.Palmatier一行的到来,健客战略发展高级副总裁邹宇鸣、健客慢病管理服务中心高级副总裁常欣等表示热烈的欢☆迎,并就顾客关系投资研究项目进行了探讨。随后双方代表一同参观了健客的实体药店和仓库等。RobertW.Palmatier表示对健客的慢病管理中心以及大数据技术赋能的购药和售后服务管理留下了深γ刻的印象,并希望健客能参与到他的顾客关系投资研究项目中来,双方一起展开深度的合作。

图为RobertW.Palmatier一行参⌒观健客的仓库

据介绍,RobertW.Palmatier现任美国华盛顿大学Foster商学院JohnC.Narver讲席教授、销售与营〡销战略研究中心主任、中山大学管理学院的特聘教授,从事于大数据和CRM营销、忠诚度计划╦╧、网上营销、销售渠道和零售管理、销售管理的科研研究,ↆ行业覆盖卫生保健、技术、金融服务、零售批发等领域。

他在包括《Journal of Marketing》、《Journal of Marketing Research》、《Marketing ScienceⅩ》以及《Journal of the Academy of Marketing Science》在内的诸多国际顶级学术期刊上发表超过50篇论文,Ъ并获得过诸多教学与研究奖项,其中包括《Journal of M‖arketing》杂志Sheth长期贡*献奖(Long′-termImpact Award)、《Journal of Marketing》杂志HaroldM.Maynard最佳论文奖,并先后四次获得美国市场营销协会(American Marketing Assoc☑iation)的Louis WS⊙tern奖,在营销渠道研究方面颇有贡献,并担任过√微软、特斯拉、星巴克、艾默生等国际知名企业的咨询顾问。

图为RobertW.Palmatie?r与健客管理层谈笑风生

Ro$bertW.Palmatier表示,中山大学与健客一直保持着良好的合作伙伴关系,也知道健客一直致力于成为中国值得信赖的网上药店,提供更便捷、安全、低价的在线购药服务是健客的◥使命,这与他正在研究的顾客关系投资研究项目的研究意义相一致,也是他希望与健客加∑强合作的主要原因之一。“考虑到现在每个药品的★顾客群体之间的差异性很大,我们希望通过我们的研究方案和工具来提高健客的复购率以及顾客忠诚度,帮助企业实现更多的价值。”R△obert强调,他的科研团队计划从健客的营养保健科和糖尿病б科室中筛选出一个用户群体展开相关的研究,并会在今后与健客加强合作联系,建立常态化⿻的跨国合作机制,这对营销关系投资的研究具有较高的实践意义和参考价值。

图为中山大学管理学院梁剑平副教授◎发言

健客不断尝试创新 数据运用来提升用⊙户体验

在互联网新技〆术的研发与应用上♣,健客一直走在行业前沿,为了提升用户体验,在运营中引入了大数据、人工智能等技术,为百姓解决优质医疗资源不足,资源分配不平衡、医疗人▽才缺乏的问题。

如今医药☉购买的用户群体的购买目的十分清晰,因而他们对购买的体验和环境要求越来越高,而传统的价格促销战对销量的拉动作用也越来也小。健客CEO谢方敏认为,新▉常态下的消费服务市场更倾向于增强客户粘性,聚焦于留存客户。在这个物质丰富的新常态下,消费者极易在功能性上找到替代品,但唯有情感不可替代。

右三美国营销学会会刊Journal of Marketing的主编RobertW.▀PalmatЗier

右二中山大学管理学院副教授梁剑平

右四健客慢病管理Γ服务中心高级副总裁常Ё欣

右五中山大学国际金融学院副教授陈增祥

据了解,为了提升用户的体验,健客一直在服务营销上进行先行探索,通过研究大数据反馈消费群体核心价值区,进г一步满足不同医药消费者的独特需求。比如健客建立了庞大的─━会员管理中心,并有专属客服来进行咨询服务,专属客服的应答时间控制在10秒以内。此外۩๑,健客还利用强大的供应链体系帮助用户在短时间内寻找市面上稀缺的药品з,节省他们的筛选和购买时间,并即时跟进患者的用药使用情况和效果,给予相关的反馈建议≌,与∈消费者建立有效的情感连接,满足如今情感消费时代下的购物需求。如今健客的◀慢病用户复购率已达到80%以上,顾客的忠诚┏度较高。

 

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有