冬天洗头怎样不打湿衣服这些措施可以试试

发布时间:20-04-12

冬天洗头怎样不▷打湿衣服∨

1、避免穿宽松的η衣服

穿着宽松的衣服,弯腰的┖时候衣服就容易贴到边缘,洗μ头溅起的水花会把胸前的衣服弄湿,若没有及时弄干,还容易引起感冒。因此要避免洗头时弄湿衣服,最简单的办法∏就是不穿εїз宽松的衣服去洗≌脸。

2、脱掉外套大衣

冬天天气比较寒冷,很多人怕冷就直接穿着大衣外套去洗脸,这样子特别容易把衣服弄湿。最好在要去洗头前把外套大衣脱了去洗,洗完再立马回来把衣服穿上,У这样既不容易着凉感冒,也不会在洗的时候把衣服弄Ↄ湿。

若实在不想脱外套,也可以在洗的时候把衣服∣拉链拉上,≈扣子扣上├,尽量不◆让衣服贴到水槽边缘,并且把衣服袖子折起来。

3、【衣服绑紧

如果穿了宽松衣服不方便换又需要洗头时。可以用小橡皮筋从衣ι服后面绑紧,使胸前■的衣服在弯腰时不会垂下来。若担心把衣服弄皱,可以用夹衣服的小夹子来代替橡皮筋,也是从后面腰部夹紧衣服,不让胸Ⅲ前衣服在洗头时垂下来。

4、挽起袖子

挽起袖子。如Щ果能将袖子挽到胳膊肘以上,衣服⊙一般不会弄湿。

5、▼用编绳固定

特别是那种光滑材质的衣服,很难保持在固定的胳膊位置。不论╦╧有没有挽到胳膊肘以上,都最好用编绳来固定,这个≦编绳需要有韧性,粗细都可以。

6、将↘扎辫绳分别套在胳膊上

将两个材质较好且有一定粗度的编绳§,各套一个在胳膊上∈,而且是在小胳膊上,胳膊肘以下上的部位,〇大约在中部。你会发现,水一般都会ш停在扎辫绳的位置,不会再往▄下流。

7、改变洗头的姿势

平时洗头大家要不就是蹲着洗头,或在洗脸池里面洗头。这两♀种姿势都容易把袖子弄湿,因为水流щ很容易顺着胳膊往下流。那么,反◙过来,保证水大都不往下流就可以了。保持站立的姿势,将头发保持在∵一个盆或∝是一┍个桶々的上面,然后用淋浴的浴头,或是浴室里的∩水龙头淋洗,这样也能很好地避免水碰到衣服。

8、喷头/水龙头关小一点

洗头℡的时候浴头/水龙头开的很大,也很容易把水花溅到衣服上,弄湿※衣服。因此,一∞定不要把浴头开╠╡≮≯很大。这样不仅不容易弄湿衣服,也可以节省水资源。如Ⅳ果这样还会把ⓔ水弄δ到衣服上,还可以把水接到盆里来洗。

9、买个防水小围裙

如果以上这些还是不能避免洗脸的时候把衣服弄湿,还可以去买个防水小围裙。Ⅰ然后洗头的时候套上防水小围裙,这样可以有效的避免洗头的时$候把衣服弄湿了。不仅洗头,洗脸刷牙、℡洗衣服△,刷鞋子,洗东西的时候也可以戴。对于防止衣服弄湿非常的实用。

上一页12下一√页
不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有