舒立春同志任重庆大学党委书记

发布时间:20-03-23

原№标题:落实立德树人根┄┅本任务

舒立春 资料图片

1月7日,中共中央组|织部在重庆大学宣ㄨ布中共中央╳、国务院任免决定,舒立春同志任重庆大学党委书记(副部级)。55岁的舒立春再次“回归”与他有近40年渊源的重庆大学,在母校开启了人生新征程◎☆。

1964年出生的舒立春是重大校友,1981年考进重庆۞大学完成本科和研究生阶段的学习,&后留校任教,曾任重庆大学副校长、党委副书记、纪委书记,重庆市委教育工委委员、市教委副主任,2012年8月任重庆大学党↗委常务副书记(正局级),2017年5月任西南大学党委书记,2018年9月任重庆市委教育工委书记、市教委主任。对于再次回到母校工作,舒立春饱含深情:“我熟悉这里的一草一木、热∏爱这里的一砖一瓦。我的内心深处镌┓刻着※‘耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家’的重大精神。”

“在科学救国中崛起,在国家建设中奉献,在高校融合中跨越,在争创一流中奋进,重庆大学为国家富▧强、民族振兴、人民幸福作出了重要贡献。”舒立⿳春表示,将始终怀着一颗感恩的赤子之心,铭记党的培养、学校的教育、师生的信任,“不▎▏忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华。与全校师生一道,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为把重庆大学建设成为中国特色、世界一流大学而竭尽全力、不懈奋斗!”

“重庆大学正处于全面深化综合改革、加快推进‘双一流’建设的З关键时期。中央任命我担任重庆大学党委书记,我深感使命光荣、责任重大。我将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平々总书记关于教育的重要论述,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信▪’、坚决做到‘两个维护’。”在就职讲话中,舒立春从三个方面谈到自己的规划。“一要坚持‘党要管党、从严治党’的‖∠主责主业,全面加强党的建÷设。加强党的领导是办好高等教育的根本保√证,认真履行党建工作第一责任人的责任。二要坚守‘♂为党≮育人、为国育才’的初心使命,落实立德树人根本任务。不断深化‘三全育人’综合改革,切实提高育人质量,扎实做好‘四个服务’。三要坚定‘中∠国特色、世界一流’的目标路径,加快推进‘双一流’建设。围绕学科发展前沿和国家重大战略需求,凝聚人心、汇聚力量、营造环境、争取支持,∷推进‘双一流’加快建设、特色建★设Ц、高质量建设。”

舒立春主要从事电气工程领域高电压与绝缘技术的研究,特别是对复杂环境电气外绝缘及电网防冰减灾进行了系统研究,并获得大量重要研究成果,曾获得国家科技进步二等奖、中国高校科技进步一等奖、重庆市科技进步一等奖等省部级以上科研奖励十余项。

(۩๑本报记者 张国圣 本报通讯员 郑恒毅)

¥ * (责编:何淼、岳弘彬) 〓 Щ ☆

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智σ云客户端下载γ

领导留言板客户端下载

人卐民智作

 

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
Ъ ┆┇

相关新闻

* 习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》出版发行广发银行沈阳黄河支行开展“不忘◢初心,牢记使命”主题党日活动坚守初心使命做忠诚干净担当的党员干部党旗引领初心 信仰筑牢使命牢记初心使命,推进自我革命新华社:永远牢记人民军队的初心使命深刻认识和领会共产党人的初心使命初心易得,始终难守,牢记◣使命,贵在坚持 ǐ ◄

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推┏行劳动教育 ╱╲

北理工开展↓特别主题╠╡团日活动

15岁学生哥 八∽成近视眼
不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有