远程心电监测抢救心梗重患

发布时间:20-03-23

本报※讯(全媒体记者 巴茜≌)时间就是生命!对急性心梗κ的病人来讲更是如此,每一分每一秒都▌显得尤为珍♂贵。近日,在鞍钢۩..总医院的心血管病医院就上演了这Θ样一场生命急救大∮战……

事情还要从患者病♯♮发的前一天说起,患者刘先生※因为阵发性胸闷到鞍钢总医院就诊。急诊科于小倩≤医生立即为他做了心电图和抽血检查,未发现异常。在患者本人不接受住院进一步诊疗的情况下,于医生为患者开具了远程心电监测,教会他居家十二导心电仪的使用方法。并反复嘱ǐ咐:回家〓后,๑只要不舒服就立刻行心电图检查,并上传到医院心ю电诊断中心,这░样医生会立即看到并根据情况及时处理。

次日6:20,刘先生突然出现胸痛Ё、大汗,伴心悸不适⿲,他想起于医生的叮嘱,马上做了一份心电图上传到医院๑·ิ.·ั๑远程心电诊断中心。6:25,鞍钢总医院远程心电诊断中心监测到刘先生心电图,副主任张宁2分钟之内确诊患者为急性∏广泛前壁心梗,马Ⅵ上致电々家属询问病情并︴说明了№该病的严重性,督促家↘属立⿻即拨打120急救电话,并指导家属将患者平卧,自测血压及心率,含服●硝酸甘油,等待急救车。Б6:52,急救车到达患者家中。在家属要求下,救护≠车驶向了鞍钢总医院。与此同时,鞍钢总医院急诊介入团队、导管室团队的医生护士已经为患者开通了急救绿色通道▨。☆7:33,救护车到达,╪该院急救团队立╫即紧张、я快速、高效、熟练地完♦成了所有准备。入院Ξ时患者的急诊冠脉造影提示:患者前降支10▼0↕%闭塞,已经完全没有血流。7:54,张明吉副主任为患者行急诊介入手术,成功开通了闭塞血管,血流恢复『。至此,从症状发生到球囊扩张时间,仅不到2小时!刘先生目前◄病情平稳。

专家介绍,急性⿳心梗发病后的120分钟@,被称为黄金120分钟。在120分钟内把梗死血管开通◆,可以很大程度上挽救患者的心肌功能,减少心梗后并发ν症的发生。鞍钢总医院心血管病︶︷︸医院于2019年下半年$成立了远程心电监测诊断中心,对〓心血管病患者开展了居家∞心电监测和随™访工作,为心血管患者的生命带来一份更好的保障。☑

不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有