杭州教师平均工资收入将高于公务员

发布时间:20-03-23

℡ 本报讯(记者 蒋亦丰)日前,浙江省杭州市发布《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实۩施意见》,提出在省内率先实现教师平均工资收入高于公务员。

意见明确,ↀ杭州将建立健全教师绩效工资调整与公务员收入分配政策调整联动机制,◥各区、县(市)政府出台公务员奖金政策时,必须同时间、同幅度考虑中小学教师,实现教师平均工资收入高于公务员平均工资收入水平。坚持绩效工资分配向班主任、一线骨干教师、农村教师倾斜,区、县(市)政府可设立农村教师、特殊教育教师绩效¤工资专项奖励,增量部分纳入绩效工资单列管理。

未来5年,杭州将加大名师培养力度,每年〦认定100名“杭派”名师、20名“教育家型”名师,市财政分别给予一次性20万元、50万元的奖励。每年认定40名“杭派”名校长、10名卓∴越校长,市财政Ⅶ分别给予一次性40万元、100万元的奖励。

此外,为任‥教满30年的教师颁发荣誉证书,杭州市户籍教师持该荣誉证可г在本市境内免费乘坐公交▀车≦、轨道交通和参观政府投资主办的公园、︹︺︻博物馆。为担任中小学班主¥任满20年的在职教师颁发荣誉证书,市本级对所∴属学校相关教师给予一次性5万元专项绩效奖励,区、县(市)对所属学校相关教师给予相应的奖励。

针对职业院校的教≠师,杭州明确支持职业院校专设流动岗位,安排专兼职教师总数30%左右的编制用于聘用兼职技能教师,吸引具有创新实践经验的企业家和高科技高技能人才等兼职任教。

(责编:实习生(唐文清)、何淼π) ♦

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云☼客户端下载

领导留言·板客户端下载Ы

人民智作

  ≤ 『 ▼

推荐阅读

报告:60%的▇█儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,↔▅▆《中国儿童≌发展报℡告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。ξ报告显示,儿童▪参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

″⿳ 吉林省发布Ф2019年企业工资指导线 平均工资增长上线为9%中小学教师资格考试举行δ 上ō海考生5万⿻中小学思政课教师将实行退出制教育部:将提高中小学教师入职门槛 切实保障教师待遇蓝领也高薪〡 沪技能人才工资高于全市平均工资水平每年奖励500万 乡村优秀青年教师培养奖励计划启动委员建议建立一线职工工资收入监测点首批68名中小学教师评上“教授” 平均年龄53岁 ┝ @ ╯╰ ▕ № ▐ И ╨

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化ↅ独特魅力

风口上的0-3岁托育将向↖何处?

浙江一小╩学推行劳动教育

北理工开展特别主题团►日活动

15岁学生哥 八成近视眼
不用店面的小本生意做什么好_不用多少本钱在家赚钱_不用给佣金的网络兼职 2019-2022版权所有